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Montag, 24. Juli 2017

jkkcs Mediterraner Auberginensalat

Mediterraner Auberginensalat

Bildergebnis für Mediterraner Auberginensalat


4 Auberginen
3 große Tomaten
2 große rote Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriandergrün
2 Paprika je 1 gelbe und 1 rot
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
1 Limette Saft und abrieb
2El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Kräutersalz (siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Backofen auf 250 C vorheizen.

Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und den
Rosmarin grob hacken.

Das beides auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

Die Aubergienen Halbieren und mit der schnittfläche nach unten auf das Backblech legen.

Das Kräueröl auf die Aubergienen geben und für 30 min in den Backofen geben.

 In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, achteln und in feine Streifen schneiden.

 Die Tomaten in grobe Würfel schneiden, ebenso die Paprika.

 Petersilie,Koriander waschen, trocken schläutern und grob hacken.

 Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und auf einem Schneidebrett grob hacken und abkühlen lassen.

 Das abgekühlte Fruchtfleisch zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

 Öl und den Saft einer halben Zitrone darüber geben und alles gut miteinander vermischen.

Ideal als Grillbeilage.


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