Rote Bete Burger buns
500g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Hefe frisch
250 ml Rote Bete Saft
1/2Tl Blütenhonig
100g Sonnenblumenkerne
200g Rote Bete gekocht geschält
2El Orangenessig ( siehe Eintrag vom 07.08.2016)
1/2 Bund Petersilie frisch gehackt
1/2 Bund Schnittlauch frisch gehackt
1/4 Bund Salbei frisch gehackt
1/2 Bund Kerbel frisch gehackt
3Tl Salz
1/2 TL Pfeffer
für 4 Burger buns
Die Rote Bete grob schneiden, mit dem Rote Bete Saft
und dem Honig zu einer Paste mixen.
Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und
gut kneten mit der Hand gut 10 min und mit den
Handrührgerät mindestens 5 min.
Den Teig abdecken und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig noch mal kneten und in vier gleiche Teile teilen.
Aus den Teilen je einen Buns formen und auf eine mit
Backpapier ausgelecktes Backblech legen.
Die Buns mir Wasser bepinseln und die Sonnenblumenkern darauf streuen.
Die Buns mit einem Tuch abdecken und noch mal
45 min gehen lassen.
Den Backofen auf 180C vorheizen.
Das Backblech in den Ofen geben und die Buns für
45 min Backen.
Die Buns sehen nicht nur gut aus sondern schmecken auch gut.
1/2 Bund Schnittlauch frisch gehackt
1/4 Bund Salbei frisch gehackt
1/2 Bund Kerbel frisch gehackt
3Tl Salz
1/2 TL Pfeffer
für 4 Burger buns
Die Rote Bete grob schneiden, mit dem Rote Bete Saft
und dem Honig zu einer Paste mixen.
Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und
gut kneten mit der Hand gut 10 min und mit den
Handrührgerät mindestens 5 min.
Den Teig abdecken und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig noch mal kneten und in vier gleiche Teile teilen.
Aus den Teilen je einen Buns formen und auf eine mit
Backpapier ausgelecktes Backblech legen.
Die Buns mir Wasser bepinseln und die Sonnenblumenkern darauf streuen.
Die Buns mit einem Tuch abdecken und noch mal
45 min gehen lassen.
Den Backofen auf 180C vorheizen.
Das Backblech in den Ofen geben und die Buns für
45 min Backen.
Die Buns sehen nicht nur gut aus sondern schmecken auch gut.
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