Gebackene Süßkartoffel mit Spinat
2 Süßkartoffeln
300g Spinat frisch
i Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Chilischote
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag von 02.06.2016)
1/2 Limettensaft und abrieb
1/2Tl Kreuzkümmel gemahlen
1/2 Bund Koriander
100g Mozzarella
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen als Hauptgang oder 4 Vorspeissen
Den Backofen auf 200C Vorheizen.
Die Süßkartoffeln gut waschen, abtrocknen und
in Alufolie einwickeln.
Die Süßkartoffeln auf eine Backblech legen und
für 45-60 Minuten im Backofen garen.
Die Backzeit hangt von der Größe der Kartoffeln
ab, einfach 45 Minuten mit einem Holzspieß
mal rein stechen und wenn es leicht geht
sind die Kartoffeln gar.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen.
Den Spinat waschen, trocken schleudern und wenn
nötig die dicken stiele klein schneiden.
Die Schalotten, Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden.
Die Chilischote waschen, halbieren , das Kerngehäuse
entfernen und auch in feine Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erwärmen
und die Kräuterbutter darin zerlassen.
Die Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Den Spinat mit in die Pfanne geben, Chili,
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Kreuzkümmel und
Limettensaft abschmecken und vom Herd nehmen.
Den Spinat in eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.
Die Kartoffeln aus der Alufolie auspacken und
der länge nach halbieren.
Das Innere der Kartoffel mit einem Löffel
auskratzen so das ein Rand von 5 mm stehen bleibt.
Das ausgekratzte durch hacken und zu dem
Spinat in die Schüssel geben.
Die Füllung abschmecken mit
Limettenabrieb, Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker und alles gut mischen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden, die
ausgekratzten Kartoffelhälften in
Alufolie einwickeln so das sie oben offen bleiben.
Die Füllung auf die Kartoffeln verteilen und den
Mozzarella darauf geben.
So weit kann man das auch einen Tag vorher vorbereiten.
Dann das ganze für 20 min in den Backofen
geben man kann es auch auf einem Kugelgrill backen.
Nach dem backen den frisch gehacktem Koriander
darüber geben.
Dazu einen Salat.
2 Süßkartoffeln
300g Spinat frisch
i Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Chilischote
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag von 02.06.2016)
1/2 Limettensaft und abrieb
1/2Tl Kreuzkümmel gemahlen
1/2 Bund Koriander
100g Mozzarella
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen als Hauptgang oder 4 Vorspeissen
Den Backofen auf 200C Vorheizen.
Die Süßkartoffeln gut waschen, abtrocknen und
in Alufolie einwickeln.
Die Süßkartoffeln auf eine Backblech legen und
für 45-60 Minuten im Backofen garen.
Die Backzeit hangt von der Größe der Kartoffeln
ab, einfach 45 Minuten mit einem Holzspieß
mal rein stechen und wenn es leicht geht
sind die Kartoffeln gar.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen.
Den Spinat waschen, trocken schleudern und wenn
nötig die dicken stiele klein schneiden.
Die Schalotten, Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden.
Die Chilischote waschen, halbieren , das Kerngehäuse
entfernen und auch in feine Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erwärmen
und die Kräuterbutter darin zerlassen.
Die Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Den Spinat mit in die Pfanne geben, Chili,
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Kreuzkümmel und
Limettensaft abschmecken und vom Herd nehmen.
Den Spinat in eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.
Die Kartoffeln aus der Alufolie auspacken und
der länge nach halbieren.
Das Innere der Kartoffel mit einem Löffel
auskratzen so das ein Rand von 5 mm stehen bleibt.
Das ausgekratzte durch hacken und zu dem
Spinat in die Schüssel geben.
Die Füllung abschmecken mit
Limettenabrieb, Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker und alles gut mischen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden, die
ausgekratzten Kartoffelhälften in
Alufolie einwickeln so das sie oben offen bleiben.
Die Füllung auf die Kartoffeln verteilen und den
Mozzarella darauf geben.
So weit kann man das auch einen Tag vorher vorbereiten.
Dann das ganze für 20 min in den Backofen
geben man kann es auch auf einem Kugelgrill backen.
Nach dem backen den frisch gehacktem Koriander
darüber geben.
Dazu einen Salat.
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