Rotkohlsuppe mit Räucherforelle und Meerrettich
250 g Rotkohl gekocht
500g Gemüsebrühe
2 Räucherforellenfilets
1 Strudelteig
250g Creme fraiche
4El Meerrettich
1 Ei
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen als Vorspeisse
Den Strudelteig wenn tiefgefroren über
Nacht auftauen im Kühlschrank.
Die Forellenfilets in einen Mixer geben und
mit 2El Meerrettich und 100g Creme fraiche
zu einer Püree mixen.
Das Püree mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken.
Den Backofen vorheizen auf 180 C.
Den Strudelteig in 4 gleiche
Quadrate schneiden, das Ei in
eine Schussel geben und mit der
Gabel verqirlen .
Die Quadrate auf der Arbeitsfläche
verteilen so das eine Ecke zu Ihnen
Zeigt.
Dann auf dem Quadraten das Forellenpüree
verteilen so das die Ränder und die
obere hälfte frei bleibt.
Die freien Stellen mit dem Ei ein pinseln
und zusammen Rollen, alles zusammen Rollen
und auf ein mit Backpapier aus gelegtes
Backblech geben und für 25 min in den
Backofen geben.
Wenn man noch Ei übrig hat so wie ich dann
die Röllchen damit ein pinseln und wer
mag kann sie dann noch in Chiliflocken
bestreuen.
Dann die Gemüsebrühe mit dem Rotkraut
zum kochen bringen und die
Creme fraiche dazu geben.
Alles gut mixen und mit
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Wenn alles fertig ist Anrichten den Meerrettich
entweder separat oder als kleine Nocke mit
in die Suppe geben.
Man kann auch noch Sprossen als
Dekoration verwenden.
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