Lammherzen in Biersauce
4 kleine Lammherzen
20 g Schafsbutter
50g gerauchter Bauchspeck
2 rote Zwiebeln
1 mittel grosse Kartoffel
1/2l dunkles Bier
1El Balsamicoessig
1El Senf
1El Petersilie frisch gehakt
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Lammherzen Halbieren und den
Bauchspeck in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Wärme zum
schmelzen bringen und darin den Bauchspeck gleich
mit auslassen.
Dann die Zwiebeln und das Herz mit dazu geben und
alles goldbraun anbraten.
Mit dem Bier und dem Essig ablöschen und zum
Kochen bringen.
In der Zeit die Kartoffel waschen und mit einer
feinen Reibe reiben.
Die Kartoffel mit in den Topf geben und mit
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Das ganze bei geringer Wärme 60 min leicht vor sich
hin köcheln lassen und mit dem Deckel schleissen.
Dann den Senf dazu geben noch mal abschmecken
und weitere 15 min köcheln lassen.
Das kann man Spätzle, Kartoffel und Nudeln
essen.
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