Gänsebrust rosa gebraten mit Glasnudelsalat
1 Gänsebrust ca. 500 g
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für den Glasnudelsalat:
300g Glasnudeln
150g Karotten
1 Chilischote
100g Staudensellerie
1 Paprika rot
1 rote Zwiebel
2 cm Ingwer frisch
1 Mango reif
150g Erdnüsse geröstet und gesalzen
15g Minze frisch
1El Limettenöl ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
2El Sojasauce
1El Erdnüssöl geröstet
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen als Vorspeise oder 2 als Hauptspeise
Das Gemüse waschen, schälen und
in feine Streifen schneiden.
Den Ingwer und die Chili in feine Würfel schneiden.
Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen
und die Haut ein schneiden so das 5 mal 5
Millimeter grosse Karos entstehen dabei
darauf achten das man das Fleisch nicht
einschneidet.
Die Gänsebrust in eine kalte beschichtete Pfanne
mit der Hautseite nach unten legen und
den Herd auf mittlere wärme stellen.
Die Mango schälen, um den Kern herum schneiden
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
( aus den Schalen und den Kern kann man
Mangoessig machen siehe Eintrag vom
16.05.2016)
Die Erdnüsse in einem Gefrierbeutel geben
und ein mal mit einer Pfanne drauf
schlagen.
Das Fett was aus der Gänsebrust gelaufen ist in eine
grosse beschichtete Pfanne geben und warm werden lassen.
Dann das Gemüse in die Pfanne geben und mit dem
Ingwer, Chile und Limettenöl anraten.
Den Backofen auf 80 C vorheizen.
Wenn die Gänsebrust von der Hautseite schon braun,
um drehen und das Fett wieder zum Gemüse geben.
Die Knoblauchzehe einfach mit der Hand andrücken,
mit den Thymian auf die Gänsebrust legen und
alles mit der Pfanne auf der mittleren Schiene
für 45 min in den Ofen geben.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit der
Sojasauce, Erdnüssöl, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen und gut vermengen.
Die Glasnudeln in einen Schussel geben und mit
kochendem Wasser bedecken.
Nach 4 min die Nudeln in ein Sieb geben,
mit einen Schere klein schneiden und
zu dem Gemüse geben.
Zu dem Gemüse noch die Erdnüsse.
Mango geben alles gut durch rühren und
noch mal abschmecken.
Nach den 45 min die Gänsebrust aus
dem Backofen nehmen, auf
ein Schneidebrett legen und 5 min
ruhen lassen.
Den Salat auf Teller verteilen die
Gänsebrust in Scheiben schneiden
und auf den Salat legen.
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