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Mittwoch, 14. Dezember 2016

jkkcs Festtagssuppe

Festtagssuppe

Bildergebnis für Rinder suppe

500g Rinderbrust
500g Rinderknochen ( auch die von den Markklößchen)
2 Zwiebeln
200g Knollensellerie
150g Karotten
150g Pastinake
150g Petersilienwurzel
1 Chili
1/2 Bund Liebstöckel frisch
3 cm Ingwer
1/2 Zitronengrass
1 mal Griesklößchen
1 mal Markklößchen beiden Rezepte auf diesem Blog
4 l Wasser
3 Lorbeerblätter
2 Nelken
8 Pfefferkörner
2g Senkkörner
4 Wachholderbeeren
4 Piment
Öl zum anbraten
Salz, Pfeffer, Muskat und Rohrohrzucker

für 6-8 Personen als Vorpeisse


Die Suppe wird schon einen Tag vor der
Feier gekocht.

Die Rinderbrust in einem Topf
von alles Seiten anbraten und
wieder aus dem Topf nehmen.

Die Knochen in dem Topf anbraten,
die Zwiebel schälen, grob schneiden
und zu den Knochen geben.

Wenn die Knochen gelbbraun sind
mit dem Wasser aufgiessen.

Jetzt die Zwiebelschalen , das gewaschene
Gemüse im ganzen dazu geben.

Den Ingwer, Chili, den Liebstöckel
 Zitronengrass grob hacken und
zur Brühe geben.

Die Gewürze in einen Kaffeefilter geben,
gut verschliessen und mit zur Brühe geben.

Alles gut 2-3 h vor sich hin köcheln lassen.

Nach 10-20 min kann man das Gemüse
heraus nehmen und abkühlen lassen.

Wenn das Gemüse kalt ist die Schale entfernen
und diese wieder zu der Brühe geben.

Wenn das Fleisch Gar ist alles
durch ein feines Sieb geben ,
das Fleisch wieder in die
Brühe geben und über Nacht
kalt stellen.

Das Fett was sich oben auf der Brühe
gesammelt hat abschöpfen und die
Brühe noch mal zum kochen
bringen.

Das Gemüse, Fleisch klein schneiden,
Mark- und Griesklößchen wie beschrieben
herstellen.

Die Brühe noch durch ein Baumwolltuch
geben und dann Servieren.

Wer mag kann noch Eierstich mit rein geben
oder Flädle.

Ich gebe nur frisch gehackten Liebstöckel darüber.







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