Chili-Kokos- Kugeln
1 Ei
150g Butter
25g Rohrohrzucker
1 Limettensaft und abrieb
150g Dinkelvollkornmehl
150g Kokosraspel
20g Speisestärke
10g Backkakao
2g Cayennepfeffer
für ca. 30 Kugeln
Das Ei trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
Das Eigelb mit Butter, Rohrohrzucker, Cayennepfeffer,
Limettensaft und abrieb schmaumig rühren.
Dann alles bis auf das Eiweiß und 75 g Kokosraspel ,
zu einem glatten Teig mit der Hand kneten.
In Klarsichtfolie einschlagen und für min 2 h
im Kühlschrank legen.
Dann den Backofen auf 175 C vorheizen
und das Eiweiß mit einem Schneebesen
anschlagen.
Aus dem Teig ca. 30 Kugeln mit 2 cm
Durchmesser formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kugeln erst durch das Eiweiß ziehen
dann in den restlichen Kokosraspel
wälzen und auf das Backblech
legen.
Dann das Blech für 14 min bei 160C geben.
Abkühlen lassen und geniessen.
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