Grießklößchen
250 g Milch
100g weich Weizengrieß
30g Butter
1 Ei
1 g Kurkuma gemahlen
Salz, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für ca. 10 Personen
Die Milch mit den Gewürzen,
der Butter aufkochen und gut
abschmecken.
Den Grieß unter ständigem rühren
zu der Milch geben bis die
Masse dick wird.
Diese dann in einen Schüssel geben
und etwas abkühlen lassen.
In der Zeit einen Topf mit Wasser auf
stellen, zum kochen bringen und gut Salzen.
Wenn die Masse lauwarm ist das Ei mit
einem Handmixer gut ein rühren.
Dann aus dieser Masse mit Moccalöffel
Klößchen formen und die
in das nicht mehr kochende Wasser
geben und so 10 min gar ziehen lassen.
Da man die Masse nicht kleiner machen kann
friere ich immer einen Teil ein in dem
ich die Klößchen neben einander
in ein Plastikgefäss und so
wieder einzeln entnehmen kann.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen