Markklößen
40g Rindermark aus dem Knochen gelöst
50g Semmelbrösel
1/2 Brötchen altbacken und eingeweicht
2 El Petersilie frisch gehackte
1 El Majoran frisch gehackt
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 4 Personen als Einlage
Das Mark in einer beschichteten Pfanne bei
mittlerer Hitze zum schmelzen bringen.
Wenn alles geschmolzen ist durch ein feines
Sieb geben damit keine Knochensplitter
drin bleiben.
In eine Schüssel geben und für min 4 h
kalt stellen besser über Nacht.
Das ausgelassene Mark mit einem
Handmixer schaumig rühren,
Das Brötchen gut aus drücken und mit den
anderen Zutaten zu dem Mark geben
gut würzen und noch mal mixen.
Mit den würzen ruhig mutig sein
das Fett braucht viel damit es nicht
fade schmeckt.
Jetzt einen Teil der Brühe wo die Klößchen
serviert werden in einen Topf zum
kochen bringen und wieder auf
kleine Hitze stellen.
Aus der Masse kleine Klößchen formen und
diese in der Brühe nur ziehen lassen
wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen