Sauerkirschchutney
290g Sauerkirschen entsteint
60g Gelierzucker 2/1
30g Balsamico Essig
10g Zitronenthymian ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
6 g Ingwer frisch gerieben
1/4 Zitronenstange
1 Tl grüner Pfeffer
Salz , Pfeffer und Rohrohrzucker
Den Pfeffer in einem Mörser anbrechen also
nicht fein mahlen.
Alle Zutaten in einer Schüssel geben
und gut verrühren.
Und das für 1 h ziehen lassen,
so das sich Saft bildet.
Alles in einen Topf geben, ein mal
aufkochen und für 1 h köcheln lassen.
Noch mal alles noch mal abschmecken.
Kalt werden lassen und in den
nächsten 5 Tagen verbrauchen.
Schmeckt zu gegrilltem Fleisch,
Fisch und auch zu einer Käseplatte.
Oder man füllt das ganze noch
warm in saubere Gläser ab
und weg es so ein.
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