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Mittwoch, 27. Juli 2016

jkkcs Kartoffelsalat mein Schwäbischer

Kartoffelsalat mein Schwäbischer

Bildergebnis für bilder Kartoffelsalat

3 kg festkochende Kartoffeln
300g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
900 ml Gemüsebrühe ( kann auch mehr sein kommt auf die Kartoffel an)
100 g mittel scharfer Senf ( ich nehme immer den scharfen)
100 g Weissweinessig
Salz
weisser Pfeffer
Kümmel ganz
Lorbeerblatt
Zucker

Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen.


  Ein Lorbeerblatt, Salz und einen Teelöffel Kümmel dazu geben und alles Kochen.

Bildergebnis für bilder kartoffel im topf

Bis die Kartoffeln weich sind das kommt auf die grösse an aber so 30 min.

In der Zeit die Zwiebeln, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

(Wobei ich es lieber mag nur den Knoblauch zu würfeln und die Zwiebeln
 halbieren und in feine Streifen schneiden ist aber nicht Schwäbisch)


 Bildergebnis für bilder Zwiebelscheiben

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl andünsten, mit
der Brühe auf giessen ,Salz und zum kochen bringen.


Bildergebnis für bilder Brühe

Den Senf und den Weissweinessig dazu geben und auf kleiner Wärme stellen das es warm bleibt.

Das ganze abschmecken es muss schon gut Salzig sein das braucht die Kartoffel.

Die garen Kartoffeln abgiessen und schnell verarbeiten.

Schälen und in eine Schüssel schneiden.

Bildergebnis für bilder Kartoffelscheiben

Jetzt die noch warmen Kartoffelscheiben mit frisch gemahlenem Pfeffer wurzen.

Erstmal eine gute hälfte von dem Sud dazu geben und alles gut vermengen.

Bildergebnis für bilder Kartoffelsalat

Wenn man merkt das die Kartoffel alles auf genommen hat mehr vom Sud dazu geben.

Wenn der Salat schlonzig ist erstmal warten es kann sein das man nicht alles von Sud braucht
 oder aber auch mehr Brühe.

Erst wenn man merkt das die Kartoffel keinen Sud mehr aufsaugt geben ich noch etwas 50 ml
Sonnenblumenöl dazu für den Glans.

Das ganze immer bei Zimmertemperatur geniessen oder wenn es geht
noch lauwarm so schmeckt er am besten.
Bildergebnis für bilder Kartoffelsalat

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