Rosmarin-Knoblauchöl
3 Rosmarinstängel
1 Knoblauchzehe
1/2 ausgekochte Vanilleschote
200 ml Olivenöl fruchtig
1 Knoblauchzehe
1/2 ausgekochte Vanilleschote
200 ml Olivenöl fruchtig
Die Knoblauchzehe in der Schale anschlagen in ein sauberes Glas geben.
Die Rosmarinstängel auch anschlagen und mit der Vanilleschote
in das Glas geben.
Mit den Olivenöl auffüllen und darauf achten das alles unterm Öl ist.
Das Glas zu schrauben und für 3 Wochen draussen stehen Lassen
und alle 2 Tage schütteln.
Alles durch ein feines Sieb geben und in eine
frisch gespülte Flasche geben.
Wenn man nur weisse Flaschen hat nicht so viel machen,
es hält sich in lichtundurchlässigen Flaschen besser.
Aber diese menge ist auch schnell auf gebraucht.
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