Kohlrabisuppe mit
zweierlei gefüllten Blättern
für die Suppe:
4 grosse Kohlrabi
200g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Chili grün
1,2 L Wasser
400 ml Sahne
Salz, Pfeffer und Rohrohzucker
für die erste Füllung:
10g Dinkel ganz
10g Tellerlinsen
10g Belugerlinsen
10g Rotelinsen
1 kleine Rotezwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Chili
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für die Fleischfüllung:
150g Rinderhackfleisch
3g frisch gehackter Majoran
Salz, Pfeffer und Rohrrohrzucker
Für 4 Personen
Als erstes die Linsen und den Dinkel über Nacht einweichen.
Das einweich Wasser abgiessen und die Linsen mit dem
Dinkel abspülen.
Die Rotezwiebel, den Knoblauch schälen, in feine Würfel
schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
Die Linsen, den Dinkel dazu geben und mit Wasser bedeckt
weich Kochen.
In der Zeit die Kohlrabi schälen, die Stiele muss man
nicht schälen und einen Teil als Einlage auf die Seite legen.
Von den Blätter den Unteren Teil abschneiden und diesen Teil
den fein schneiden.
Die Kohlrabe und die Schiele auch klein schneiden.
Kartoffeln ,Zwiebeln. Knoblauch schälen und alles
auch die Chili klein schneiden.
Alles in einen Topf geben und anschwitzen für 3 min.
Mit dem Wasser aufgiessen und aufkochen lassen.
Das alles bei mittlerer wärme für 20 min köcheln lassen.
Das Rinderhackfleisch würzen und mit dem Majoran
gut vermengen.
Einen etwas Daumen dicken teil des Hackfleisches in
ein Kohlrabiblatt legen die Seiten einfalten
und alles zusammen rollen. Und erst mal zur Seite legen.
Die weich gekochten Linsen mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken. ( wer möchte kann
auch noch etwas Mangoessig dazu geben.)
Diese Masse ist nicht so leicht wie das Hackfleisch ein
zurollen. Aber wenn man nicht so viel in ein Blatt
gibt geht es.
Eine Topf mit Wasser auf dem Herd zum kochen bringen.
Ein Küchensieb so in den Topf geben das man es als dämpf Aufsatz nehmen kann.
Die mit Hackfleisch gefüllten Blätter als erstes darin dämpfen für 5 min.
In der Zeit die Sahne zu der Suppe geben und für weitere 5 min köcheln lassen.
Eine Pfanne mit etwas Butter heiss werden lassen und die klein geschnittenen
Stiele darin goldbraun braten.
Nach 5min auch die mit Linsen gefüllte Blätter zum dämpfen geben und beides
zusammen noch 2 min dämpfen.
Die Suppe fein Mixen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Alles schön anrichten .
Dazu past ein Sauerteigbrot, Körnerbrot Rezepte dafür
sind auf diesem Blog.
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