Geflügelbratwurst " Schutzengel"
500g Geflügelhackfleisch
200g Sahne
2 Eier
250g Putenbrust
12g Salz
2g Cayennepfeffer
6g Ingwer gemahlen
4g Tandoori
1 Schalotte
30g Schnittlauch
Zitronenschale nach Geschmack
je nach Durchmesser 6-12 Bratwürste
Die Putenbrust klein schneiden und mit den Gewürzen,
Sahne und Ei zu einer Farce mixen.
Alles in eine Schüssel geben, den fein geschnittenen Schnittlauch
und das Geflügelhackfleisch unter mischen.
Einen Teelöffel voll in einer beschichteten Pfanne ausbraten und
probieren ob man noch nach würzen muss.
Wenn die Masse geschmacklich dem eigenem Geschmack
entspricht, Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten
und mit der gewünschten Menge der Masse
in der Mitte verteilen.
Die Folie um schlagen und alles zum geschlossenen
Ende drücken. Da bei alles gleich verteilen so
der gewünschte Durchmesser erreicht wird.
Die Enden der Folie an fassen und ein rollen so
das die Masse im Inneren etwas zusammen
geschoben wird.
An den Stellen wo man Luftblasen sieht mit einem
Messer rein stechen, damit die Luft einweichen kann.
Die Arbeitsfläche mit Alufolie aus legen
und die Geflügelbratwurst in die Mitte legen.
Diese auch wieder wie vorher so zusammen einrollen
das die Enden alles noch mal gut zusammen drücken.
Die beiden Vorgänge so oft wieder holen
bis die gesamte Masse aufgebraucht ist.
Ich habe 6 Bartwürste mit 2 cm
Durchmesser und 15 cm länge gemacht.
Die habe ich dann gedämpt für 20 min.
Man kann die Würste auch direkt im
Topf mit Wasser ziehen lassen.
Das Wasser sollte nicht sprudelnt kochen.
Die Dauer der Garzeit ist die gleiche.
Nur wenn der Durchmesser kleiner oder grösser ist
ist auch die gar Zeit geringer oder gösser.
Nach der Garzeit abkühlen lassen und auspacken.
Man kann diese Bratwurst auch Grillen oder in einer Pfanne braten.
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