Grillgemüseterine
1 gelbe Paprika
1/2 Aubergine
1/2 Zucchini
2 Tomaten
3El Scamorza fein gerieben
2 El Semmelbrösel
2 El mediterrane Kräuter fein gehackt
Salz, Pfeffer und Knoblauch
für eine Füllmenge von 450 ml
Die Paprika bei 200 C im Backofen für 20 min backen.
Die Schale darf schwarz werden sie wird eh geschält.
Die Paprika abkühlen lassen damit man sie schälen kann.
In der Zeit die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden.
Und in etwas Olivenöl Braten.
Zucchini , Auberginen in Scheiben schneiden und braten.
Das Gemüse noch mal gut Salzen.
Das Gemüse noch mal gut Salzen.
Wenn das Gemüse kalt ist kann man mit dem stapeln beginnen.
Die Form mit Alufolien auslegen und als erstes mit Auberginen
den Boden auslegen.
Über all etwas Käse und Kräuter geben und mit dem
nächsten Gemüse bedecken.
Wieder Käse, Kräuter und wieder ein anderes Gemüse.
Das wieder holt man so oft bis die Form voll ist und etwas
über steht ca. 5 mm. Diesen überstand braucht man
da es ja alles nur durch den geschmolzenen Käse hält.
Die Form mit Alufolie abdecken und alles bei 100 C
für 15 min backen.
Gleich nach dem die Form aus dem Ofen kommt mit
etwas beschweren damit der Käse zusammen gedruckt wird.
Und das alles so dann kalt werden lassen.
Und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
So gekühlt kann man es sehr gut schneiden.
Man kann es bei Zimmertemperatur essen oder noch mal
im Ofen erwärmen.
Sehr gut dazu Passt Brotsalat, Rucola und Rohkostsalate.
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