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Dienstag, 16. Mai 2017

jkkcs Rinderleber mit Rhabarberreis

Rinderleber mit Rhabarberreis


Bildergebnis für  Rinderleber mit Reis

1,5 kg Rinderleber
50g Vanille- Chili- Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 cm Ingwer
1/2 Zitronensaft und abrieb
1/4 Zimtstange
2 Nelken
300g Naturreis ungeschält
3 große Zwiebeln
200g geräucherter Bauchspeck
1 kg Rinderleber
Mehl zum Panieren der Leber
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)

für 4 Personen

Die Rhabarberstiele waschen, die Blattansätze und trockene Stellen an den Enden abschneiden.

In mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben.

50 g Zucker mit den Nelken und Zimt in einem Mörser
fein mahlen .

Den Ingwer mit einer feinen Reiben reiben,
mit den gemahlenen Zucker zu den Rhabarbergeben und  Saft zieht.

In der Zwischenzeit den ungewaschenen Reis in kochendes Salzwasser geben,
fast gar kochen und durch ein Sieb abgießen.
(So 1 Teil Reis und 2 Teile Wasser)

Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und etwa 1/8 l Wasser zufügen.

Mit einer Prise Salz Zitronensaft und abrieb würzen.

Aufkochen und mit reduzierter Hitze garen,
bis die Rhabarberstücke z. T. zerfallen sind.

Öfter umrühren, damit nichts anbrennt!

Mit Zucker und evtl. etwas Zitronensaft nachwürzen, aber nicht zu stark süßen.

So viel gekochten Rhabarber unter den Reis mischen,
bis die Masse gut saftig, aber nicht zu flüssig ist.

Kurz wieder erhitzen und im geschlossenen Topf warmstellen
(z. B. unter einer Bettdecke oder Decke (Korkuntersatz nicht vergessen!).

Der Reis gart nach und saugt noch etwas von dem Rhabarbersaft auf.

Den Bauchspeck in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden

Die Speckwürfel und Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl bräunen.

Rinderleberscheiben kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Leberscheiben in Mehl wälzen und von jeder Seite,
je nach Scheibenstärke, in heißem Öl je ca. 3 - 4 min. braten.

Die Leber sollte innen noch zartrosa sein.

Nach dem braten erst mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kräuterbutter in die Pfanne geben schmelzen lassen
und die Zwiebeln, Speckwürfel mit dazu geben.

Auf jeden Teller nun Rhabarberreis geben und mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Die Leber die gebratenen Zwiebelringe mit dem ausgelassenen Speck sowie etwas Senf reichen.

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