Spargel- Eis
500g Spargel Bruch
60 Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
2 Eigelb
200 ml Sahne
Salz und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Spargel wenn nötig schälen, in einem Topf
mit Wasser was mit Salz und Rohrohrzucker
gewürzt ist weich kochen.
Den weichen Spargel zu einem Püree mixen und
durch ein feines Sieb streiche.
Diese Masse in den Kühlschrank stellen zu kalt werden.
In der Zeit die Sahne steif schlagen und auch in den
Kühlschrank stellen.
Eine Metallschüssel mit den Eigelb,
Vanillezucker und 4El des Kochwassers vom
Spargel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.
Die Schüssel dann in Eiswasser wieder kalt schlagen.
Das Kalte Spargelpüree unter die Eigelbmasse rühren
und die Sahne unter heben.
Jetzt alles in eine Eismaschine geben oder in Formen
und so Einfrieren.
Zu diesem Eis passen gut Erdbeeren und auch andere Beeren
mariniert oder als Sauce.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen