Dinkelsalat mit Staudensellerie und Erdbeeren
300g Dinkel
300g Erdbeeren
6 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
200g Walnüsse
90ml Erdbeeressig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
90ml Walnussöl
1 Limette abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Portionen
Den Dinkel wie alle Getreide in der doppelten Menge
Wasser über Nacht quellen lassen.
Den Dinkel in eine Sieb geben und das Wasser auffangen.
Das Wasser abmessen und 600 ml mit Salz zum
kochen bringen.
Den Dinkel in das Wasser geben, solange köcheln
lassen bis das Wasser verkocht ist und in einer
Schüssel auskühlen lassen.
Die Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne
anrösten und auskühlen lassen.
In der zwischen Zeit den Staudensellerie schälen, die Fäden ziehen
und in feine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden, die
äußeren nicht so schönen Blätter entfernen
und in Ringe schneiden.
Die Erdbeeren waschen, das grüne abschneiden und die
Erdbeeren in Scheiben scheiden.
Den Dinkel mit Sellerie, 2/3 der Frühlingszwiebeln, Walnüsse,
Essig, Öl, Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken.
Dann noch die Erdbeeren unter rühren und für min
2 h ziehen lassen.
Vor den servieren noch die restlichen Frühlingszwiebel
darüber geben.
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