Ente bayrisch
1 Ente ca. 3 Kg
1 Bund Suppengrün
5 Brezeln altbacken
1El Tomatenbutter ( siehe Eintrag vom 21.06.2016)
2 Äpfel
1l Weizenbier
3 Zwiebeln
1/2 Bund Beifuß
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die küchenfertige Ente gründlich waschen und abtupfen.
Mit reichlich Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker innen und außen einreiben.
Den Beifuß in die Ente stecken.
Die Äpfel vierteln die Brezeln in 2 cm Stücke scheiden und in
die Ente stecken.
Das Suppengrün, Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
In einem Bräter
die Tomatenbutter schmelzen und das Gemüse darin an braten.
Das Weizen Bier zum kochen bringen.
Die restlichen Brezeln mit in den Bräter geben, die Ente darauf
geben und die Ente mit dem Bier über gießen.
Den Deckel schließen und alles 1 h kochen lassen.
Den Backofen auf 150 C vorheizen.
Den Bräter in den Backofen geben.
Ca. 2 Stunden im Ofen lassen, die letzte halbe Stunde die Ente nur auf dem Rost goldbraun braten.
Alles was im Bräter ist mixen und durch ein feinen Sieb passieren.
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