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Dienstag, 19. Dezember 2017

Brokkolilauflauf mit Gorgonzola und Parma-Schinken

Brokkoliauflauf mit Gorgonzola und Parma-Schinken

Bildergebnis für bilder brokolielauflauf

2 Brokkoli
50g Gorgonzola Dolche
20g Parmesan
4 Scheiben Parma-Schinken
400 ml Milch
50g Butter
50g Dinkelvollkornmehl
Salz, Pfeffer , Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen.

Den Brokkoli in Röschen schneiden, den Stiel schälen und in Würfel schneiden.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Den Parma-Schinken in feine Würfel schneiden.

Das Wasser gut salzen und den Brokkoli darin für 2 min blanchieren.

Dann den Brokkoli im Eiswasser abschrecken.

Dann in ein Seib geben und gut abtropfen lassen.

In dem selben Topf die die Butter schmelzen, das Mehl ein rühren
und unter ständigem rühren die Milch dazu geben.

Wenn die Milch an dickt noch 2 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Alles vom Herd nehmen jetzt den Gorgonzola darin schmelzen, den
Parma-Schinken dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Rohrohrzucker abschmecken.

Den Brokkoli in einer Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen
und den Parmesan frisch darauf reiben.

Alles für 20 min in den Backofen geben.

Alles noch warm auf den Tisch stellen und mit einem Bauernbrot genießen.




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