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Mittwoch, 22. November 2017

jkkcs Vollkorn- Spekulatius

 Vollkorn- Spekulatius

Bildergebnis für Vollkorn - Spekulatius

280g Dinkelvollkornmehl
60g Roggenmehl
125g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
220g Butter
3g Muskatnuss gemahlen
3g Kardamom gemahlen
4g Zimt
1 Prise Salz

für 40 Stück

Die Butter schaumig schlagen.

Den Zucker und das Ei einrühren.

Die beiden Mehlsorten und die Gewürze zusammenmischen und unter die schaumige Masse geben.

Den Teig 4 - 6 Stunden kalt stellen.

Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Ausstechförmchen Spekulatius ausstechen oder mit Spekulatiusformen nach bekannter Methode arbeiten.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 8 - 10 Minuten backen.

Die fertigen Spekulatius in eine Blechdose schichten, bis sie ihr volles Aroma erreicht haben (ca. 2 Wochen).


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