Rinderknochensauce
1 kg Rindfleischknochen
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
50g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
500 ml Rotwein trocken
1500 ml Rinderknochenbrühe( siehe Eintrag vom 11.11.2017)
oder Wasser
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
4 Zweige Thymian
100g Kartoffeln
Öl zum braten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für ca. 500ml
Den Backofen auf 160 C vorheizen.
Die Rindfleischknochen in einem großen Bräter mit Öl angehen lassen und im Backofen im Backofen gut rösten ca. 2 Std..
Anschließend Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden und zufügen, gut 30 min mit rösten.
Tomatenmark zufügen und anrösten.
Mit Rotwein mehrmals ablöschen und immer wieder verkochen lassen.
Gemüsefond oder Wasser zufügen und aufkochen lassen.
Schaum mit einer Kelle abschöpfen und die Hitze zurück schalten.
Jetzt erst die Gewürze ausser den Thymian zufügen und einige Stunden mit Deckel leise köcheln, bis die Zutaten richtig ausgekocht sind.
Sind Knochen gut ausgekocht, die Jus durch ein grobes Sieb passieren.
Die Sauce anschließend noch einmal zur Hälfte einkochen, dabei den Thymian und die Kartoffel mit einer feinen Reibe rein reiben.
Noch mal durch ein feines Sieb passieren und heiß in Einmachgläser abfüllen.
So Hält sich die Sauce bis zu 3 Monate im Kühlschrank wenn man sie Eingefriert
bis zu ein Jahr.
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
50g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
500 ml Rotwein trocken
1500 ml Rinderknochenbrühe( siehe Eintrag vom 11.11.2017)
oder Wasser
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
4 Zweige Thymian
100g Kartoffeln
Öl zum braten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für ca. 500ml
Den Backofen auf 160 C vorheizen.
Die Rindfleischknochen in einem großen Bräter mit Öl angehen lassen und im Backofen im Backofen gut rösten ca. 2 Std..
Anschließend Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden und zufügen, gut 30 min mit rösten.
Tomatenmark zufügen und anrösten.
Mit Rotwein mehrmals ablöschen und immer wieder verkochen lassen.
Gemüsefond oder Wasser zufügen und aufkochen lassen.
Schaum mit einer Kelle abschöpfen und die Hitze zurück schalten.
Jetzt erst die Gewürze ausser den Thymian zufügen und einige Stunden mit Deckel leise köcheln, bis die Zutaten richtig ausgekocht sind.
Sind Knochen gut ausgekocht, die Jus durch ein grobes Sieb passieren.
Die Sauce anschließend noch einmal zur Hälfte einkochen, dabei den Thymian und die Kartoffel mit einer feinen Reibe rein reiben.
Noch mal durch ein feines Sieb passieren und heiß in Einmachgläser abfüllen.
So Hält sich die Sauce bis zu 3 Monate im Kühlschrank wenn man sie Eingefriert
bis zu ein Jahr.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen