Ravioli mit Birnen- Speck- Füllung
1 Nudelteig ( siehe Eintrag vom 25.12.2016)
4 Birnen
700g Speck ohne Nitrit
200g Imberger Dorfkäse
4 Schalotten
12 Blätter Salbei
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Nudelteig so wie im Rezept vom 25.12.2016 beschrieben
herstellen und ruhen lassen.
600g Speck in feine Würfel schneiden und 100g in feine Streifen.
Die Birnen waschen, Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und
in kleine Würfel schneiden.
Die Birnen gewürfelt mit dem gewürfeltem Speck in1Tl Kräuterbutter anbraten.
Den Käse fein reiben.
Herzhaft würzen mit Pfeffer, Salz, Rohrohrzucker und etwas Muskatnuss.
Die Birnen nicht zu weich werden lassen, sie sollten ein klein wenig Biss haben.
Ganz zum Schluss etwas 2El geriebenen Käse dazugeben.
Einen grossen Topf mit Wasser zum kochen bringen und
gut mit Salz abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen mit einem Teigrädchen in Rechtecke von etwa 10 x 6 cm schneiden.
Darauf jeweils auf eine Hälfte die Birnenfüllung in kleinen Häufchen verteilen, die Ränder mit Wasser anfeuchten.
Zuklappen und die Ränder andrücken.
Die Ravioli in 5-7 Minuten in Salzwasser al dente kochen.
Mit dem Schaumlöffel herausholen, abtropfen lassen.
Die Speckstreifen ohne zusätzliches Öl knusprig ausbraten.
Die Speck aus der Pfanne nehmen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Schalotten, schälen in feine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Die Ravioli in die Pfanne geben und mit der Butter vermischen.
Auf Tellern anrichten und mit den Speckstreifen, Salbeiblätter und etwas geriebenem Bergkäse bestreuen.
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