Kürbis- Serano- Tapas
1/2 kleinen Hokkaido Kürbis
12 Scheiben Serano Schinken
1El Chili- Limetten- Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Vorspeise für 2 Personen
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Die Kerne aus dem Kürbis mit einem Löffeln Scharben und den
Kürbis in 12 gleich grösse Spalten schneiden.
Die Butter in einen Pfanne erwärmen und die Kürbis darin an braten.
Von dem Rosmarin die Nadeln anziehen, mit zu dem Kürbis geben
und alles mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Dann wenn man die Pfanne nicht in den Ofen geben kann alles in eine
Auflaufform geben und für 15 min in den Backofen geben.
( mit den Pfanne nur 10min)
Den Kürbis aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen und dann
die Spalten mit dem Schinken ummanteln.
( man kann auch alles so weit vorbereiten und dann nur noch mal warm machen
aber 5 min länger)
Dann noch mal alles 4 min in den Backofen geben.
Alles mit Kürbisbrot auf den Tisch stellen und noch warm genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen