Quinoa- Salat
30g roter Quinoa
50g Ingwer frisch
3Limetten Saft und Abrieb
1 Pink Grapefruit
125g Heidelbeeren
4El Mandel ungeschält
2 Zweige Minze
250g Radicchio
6El Leinöl
1El Honig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Für 4 Portionen
Quinoa mit 100ml gesalzenem Wasser auf kochen und
bei geschlossenem Deckel 15 Min köcheln lassen.
In der zwischen Zeit den Ingwer schälen, klein schneiden,
die Limetten mit einer feinen Reiben anreiben und den Saft auspressen.
Den Honig, Öl, Ingwer, Salz, Pfeffer und den Limettensaft
in einem hohen Gefäss mit einem Stabmixer mixen.
Das Dressing mit Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
abschmecken.
Den Quinoa bei offenen Deckel so lange weiter Kochen bis
die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Den Quinoa in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
In der Zeit den Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Grapefruit mit der feinen Reiben die Schale abreiben.
Dann die Filets heraus schneiden, ohne dem weisen und diese
Filets dritteln.
Den Saft der sich in den Schalen befindet und den Abrieb zu dem Quinoa geben.
Die Heidelbeeren waschen und alles Zutaten zu dem Quinoa geben und alles
gut mischen.
Alles noch mal mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Alles auf Teller verteilen oder in Gläser geben und
mit nehmen.
Dieser Salat schmeckt nicht nur sondern hat auch noch eine
Entgiftenden Effekt.
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