Blog-Archiv

Donnerstag, 7. September 2017

jkkcs Kürbis Bagels

Kürbis Bagels

Bildergebnis für Kürbis - Bagels

1kg Dinkelmehl
1El Kräutersalz ( siehe Eintrag vom09.06.2016)
2 Würfel Hefe
4El Öl
300g Kürbis
600ml Wasser
Rohrohrzucker

für 12  Bagels

Mehl in eine große Rührschüssel sieben und mit dem Salz mischen.

600 ml Wasser etwas erwärmen und die Hefe darin auflösen.

Hefewasser sowie Pflanzenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

Den Hefeteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Kürbisfleisch raspeln und unter den Hefeteig kneten.

Falls nötig, noch etwas Mehl einarbeiten.

Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen.

Mit dem Finger in die Mitte ein großes Loch bohren.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Bagels mit Hilfe einer Schaumkelle jeweils etwa 1/2 Minute hineintauchen.

Die Bagels anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit Mandeln, Mohn oder was man möchte bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen