Milchreis-Kirsch- Torte ohne backen
für den Teig:
150g Hafermürbekekse
100g Butter
für die Füllung:
1 Glas mit 350g Sauerkirschen ab tropf Gewicht
140g Milchreis
500 ml Milch
4 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
2El Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04,2017)
1 Limette Saft und abrieb
1 Prise Salz
Für den Guss:
250 ml Kirschsaft
20 g Rohrohrzucker
1 Pkt. roter Tortenguss
für 1 Torte
Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
Butter in einem Topf zerlassen und gut mit den Keksbröseln verrühren.
Die Keksmasse in eine Springform (26 cm) füllen, mit einem Löffel zu einem Boden andrücken und kalt stellen.
Für die Füllung Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Milchreis mit Milch, Limettensaft, Limettenabrieb Salz, Vanillezucker kochen
bis der Reis weich ist.
Gelatine leicht ausrücken und im heißen Milchreis unter Rühren auflösen.
Den Milchreis erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Milchreis heben.
Erst die Hälfte der Reisfüllung auf dem Boden verteilen, mit den Kirschen belegen, dann die übrige Füllung darauf geben und glatt streichen.
Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
Für den Guss Saft abmessen. Tortenguss mit den angegebenen Zutaten nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig auf die Torte geben und die Torte noch mal 2 Stunden kalt stellen.
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