Kartoffelbrot-Schinken- Torte
750g Kartoffelbrot ( siehe Eintrag vom 12.06.2016)
250g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
3El Süßer Senf ( siehe Eintrag vom 02.08.2016)
200g Hinterschinken gekocht
1 rote Zwiebel
100g Gewürzgurken( siehe Eintrag vom 19.08.2016)
400g Kräuterfrischkäse
300g Saurer Rahm
2 Blatt Gelatine
250g Cherrytomaten
1 Bund Schnittlauch
1/2 gelbe Paprika
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 1 Torte
Eine Springform mit Brotscheiben auslegen.
Butter mit Senf schaumig rühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel und Kochschinken in feine Würfel schneiden und in die Butter dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und Muskat nach Geschmack würzen und gut mischen.
Die Masse auf dem Brot verteilen.
Eine weitere Schicht Brot darauflegen.
Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
Die Gelatine in etwas Gewürzgurkenwasser in einem Topf
schmelzen.
Frischkäse und Schmand miteinander verrühren.
Die Gewürzgurken, Gelatine zu den Frischkäse geben und mit
Salz, Pfeffer, Ruhruhrzucker und Muskatnuss abschmecken.
Die Hälfte der Masse auf dem Brot verteilen.
Eine weitere Schicht Brot in die Form legen, die andere Hälfte der Masse abschließend auf der Brotschicht verteilen.
Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Pistazien und Tomatenstückchen dekorieren, mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Vor dem Servieren mit Pistazien und Tomatenstückchen dekorieren, mit frischem Schnittlauch bestreuen.
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