Schweinerücken mit Kabanossi gefüllt
1kg Schweinerücken
2 Kabanossi
2El Kräuter Rub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Zitrone Saft und abrieb
1 Chilischote
1l Brühe ( aus den Gemüseschalen)
2El Tomatenmark
200ml Weißwein trocken
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für den Gewürzbeutel:
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
6 Pfefferkörner
1/2Tl Kümmel
1Ms Kreuzkümmel
1 Pimentkorn
für 4 Personen
Am Vortag der Zubereitung mit einem dünnen langen Messer
längs durch den Schweinerücken 2 Taschen durchstechen.
In die entstandenen Löcher die Kabanossi vorsichtig durchziehen.
Den Rücken mit dem Kräuter Rub würzen,
gut einreiben, in Klarsichtfolie einwickeln
und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am Tag der Zubereitung das Gemüse waschen, die Zwiebeln schälen
und alles in kleine Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne alle Zutaten bis auf die Lorbeerblätter
von dem Gewürzbeutel bei mittlerer Hitze anrosten.
Wenn die Gewürze anfangen zu duften alles auch die Lorbeerblätter
in einen Mörser geben und alles grob mörsern.
Die gemörserten Gewürze in einen Kaffeefilter geben
und diesen gut verschließen.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsherum anbraten,
wieder aus dem Bräter nehmen.
Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den Bräter anbraten.
Wenn das Wurzelgemüse etwas Farbe genommen hat,
das Tomatenmark mit anbraten.
Nach 5 min den Lauch, Petersilie und die Chili mit in den
Bräter geben.
Mit dem Weißwein ablöschen diesen verkochen
lassen und mit der Brühe aufgießen.
Das Fleisch dazu geben und für ca. 1,5h bei geringer Hitze schmoren lassen.
Den Braten und den Gewürzbeutel aus dem Bräter nehmen
und die Sauce mit einem Stabmixer mixen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker,
Zitronensaft und abrieb würzen.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu ein Kartoffelgratin ( siehe Eintrag vom 01.09.2016)
Und eine Rohkost Salat
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Zitrone Saft und abrieb
1 Chilischote
1l Brühe ( aus den Gemüseschalen)
2El Tomatenmark
200ml Weißwein trocken
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für den Gewürzbeutel:
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
6 Pfefferkörner
1/2Tl Kümmel
1Ms Kreuzkümmel
1 Pimentkorn
für 4 Personen
Am Vortag der Zubereitung mit einem dünnen langen Messer
längs durch den Schweinerücken 2 Taschen durchstechen.
In die entstandenen Löcher die Kabanossi vorsichtig durchziehen.
Den Rücken mit dem Kräuter Rub würzen,
gut einreiben, in Klarsichtfolie einwickeln
und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am Tag der Zubereitung das Gemüse waschen, die Zwiebeln schälen
und alles in kleine Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne alle Zutaten bis auf die Lorbeerblätter
von dem Gewürzbeutel bei mittlerer Hitze anrosten.
Wenn die Gewürze anfangen zu duften alles auch die Lorbeerblätter
in einen Mörser geben und alles grob mörsern.
Die gemörserten Gewürze in einen Kaffeefilter geben
und diesen gut verschließen.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsherum anbraten,
wieder aus dem Bräter nehmen.
Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den Bräter anbraten.
Wenn das Wurzelgemüse etwas Farbe genommen hat,
das Tomatenmark mit anbraten.
Nach 5 min den Lauch, Petersilie und die Chili mit in den
Bräter geben.
Mit dem Weißwein ablöschen diesen verkochen
lassen und mit der Brühe aufgießen.
Das Fleisch dazu geben und für ca. 1,5h bei geringer Hitze schmoren lassen.
Den Braten und den Gewürzbeutel aus dem Bräter nehmen
und die Sauce mit einem Stabmixer mixen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker,
Zitronensaft und abrieb würzen.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu ein Kartoffelgratin ( siehe Eintrag vom 01.09.2016)
Und eine Rohkost Salat
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