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Donnerstag, 25. Mai 2017

jkkcs Ras el-Hanout

Ras el-Hanout

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2TL Zimt
3TL Kurkuma
3 EL Kreuzkümmel
2 TL Kubebenpfeffer
2 TL Schwarzer Pfeffer
2 EL Koriandersamen
3TL gemahlene Muskatnuss
3EL getrocknete Ingwerstücke
8 Nelken
2 getrocknete Muskatblüten
3Lorbeerblätter
0,2 g Safranfäden
3Kardamomkapseln nur den Inhalt
3 TL Lavendelblüten
2 getrocknete Chilischoten

für 60 g Ras el.Hanout

Muskatnuss frisch reiben.

Kardamomkapsel einritzen und
die kleine schwarzen Kerne entnehmen.

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. In die Pfanne
den Kreuzkümmel, den Kubeben- und Schwarzen Pfeffer, die Nelken und
die Kardamomkerne geben und kurz anrösten bis die Gewürze anfangen zu duften.

Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Lorbeerblatt zerkleinern und die Kaffeemühle geben.

Die Gewürze aus der Pfanne zusammen mit den anderen Zutaten
ebenfalls in die Kaffeemühle geben und auf höchster Stufe
alles zusammen fein mahlen lassen.

Anschließend die Mischung in ein lichtdichtes Gläschen füllen

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