Paprika einkochen
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
2 orange Paprika
2 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1 Wasser
70g Salz
200 ml Weissweinessig
2 Lorbeerblätter
10 g Senfkörner
15 Pfefferkörner
1 Tl Rohrohrzucker
für 4 Einmachgläser a 1 Liter
Das Wasser, Salz, Essig, Lorbeerblätter,
Senfkörner, Pfefferkörner und
den Rohrohrzucker in einem
Topf einmal aufkochen und
abkühlen lassen.
Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen,
die weissen zwischen Wände entfernen,
vierteln und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schählen, halbieren und in
scheiben schneiden.
Den Backoffen auf 120 C Vorheizen.
Die Zwiebeln, die Paprika gut mischen
und in die frisch gespülten
Einmachgläser verteilen.
Den Sud abschmecken, gegebenen falls
noch nach würzen und auf die Einmachgläser
auf teilen.
Die Gläser verschliessen , in ein
tiefes Backblech stellen und
alles in den Backofen geben
für 1 h Und dann in
Backofen abkühlen lassen.
Wer sich an den Körnern im Sud stört und
diese nicht mit einkochen will einfach
durch ein Sieb geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen