beschwipster Birnenkuchen
Die Birnen vom Bratbirnen Snaps von einem Rezept
(siehe Eintrag vom 24.08.2016)
(siehe Eintrag vom 24.08.2016)
100g Rohrohrzucker
125g Butter
1El Vanillezucker
3 Eier
60g Dinkelmehl
60g Keksbrösel
100g Haselnüsse gemahlen
2El Backpulver
1 Zitrone
1 priese Salz
für eine 26 Backform
Die Eier trennen und das Eiweiss mit
einem spritzer Zitronensaft und dem
Satz steif schlagen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren,
dann nach und nach das Eigelb einrühren.
Den Backofen auf 180 C Vorheitzen.
Dann das Dinkelmehl, Keksbrösel,
Haselnüsse, Backpulver, Zitronensaft und abrieb
mit einrühren und das Eiweiss unter heben.
Die Backform ein Fetten und mit Keksbrösel
bestreuen.
Nun den Teig in die Backform geben
und die Birnen darauf verteilen.
Alles für 1 h in den Backoffen geben.
Wer mag kann den noch warmen Kuchen mit
einer Aprikosenkonfitüre bestrichen.
Nicht für Kinder geeignet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen