Blog-Archiv

Dienstag, 6. September 2016

jkkcs beschwipster Birnenküchen

beschwipster Birnenkuchen


Bildergebnis für bilder birenkuchen

Die Birnen vom Bratbirnen Snaps von einem Rezept
(siehe Eintrag vom 24.08.2016)
100g Rohrohrzucker
125g Butter
1El Vanillezucker
3 Eier
60g Dinkelmehl
60g Keksbrösel
100g Haselnüsse gemahlen
2El Backpulver
1 Zitrone
1 priese Salz

für eine 26 Backform

Die Eier trennen und das Eiweiss mit
einem spritzer Zitronensaft und dem
Satz steif schlagen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren,
dann nach und nach das Eigelb einrühren.

Den Backofen auf 180 C Vorheitzen.

Dann das Dinkelmehl, Keksbrösel,
Haselnüsse,  Backpulver, Zitronensaft und abrieb
mit einrühren und das Eiweiss unter heben.

Die Backform ein Fetten und mit Keksbrösel
bestreuen.

Nun den Teig in die Backform geben
und die Birnen darauf  verteilen.

Alles für 1 h in den Backoffen geben.

Wer mag kann den noch warmen Kuchen mit
einer Aprikosenkonfitüre bestrichen.

Nicht für Kinder geeignet.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen