Brennneselnudeln
150g Brenneselblätter
3 Eier
100g Dinkelgries
100g Dinkelvollmehl
20g Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
10g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
für 4 Personen
Die Brenneselblätter im kochendem Salz Wasser
für 2 min kochen und dann im Eis Wasser abschrecken.
Die abgekochten Brenneselblätter gut aus drücken
und in einen Mixer mit den Eiern dem Öl
und dem Salz gut mixen.
Dann diesen Brei mit dem Mehl , Gries zu einem
Teig verkneten und für 2 h abgedeckt im Kühlschrank
ruhen lassen.
Es kann sein das man noch mehr Gries und Mehl
braucht wenn man die Brenneselblätter nicht
richtig ausgedrückt hat.
Bevor man den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollt
den Teig 30 min vorher aus den Kühlschrank nehmen.
Man kann es auch mit einem Nudelholz machen
und dann mit der Hand schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser 2 min Kochen.
Und dazu Lachs in Sahnesauce, Meeresfrüchte,
Fleischragu oder Gemüse.
Allso alles was einem schmeckt.
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