Hirsesalat
300g Hirse
500 ml Brühe
100g Karotten
90g Knollensellerie
90g Lauch
80g Rotezwiebeln
50g Leinöl
50g Erdbeeressig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
50g Weißweinessig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl
anschwitzen.
Wenn das Gemüse anfängt zu duften die
Hirse dazu geben und für 2 min mit an rösten.
Danach mit der Brühe aufgiessen,
einmal aufkochen und für 20-25 min bei mittlerer
Hitze köcheln lasse. Oder solange bis die
Brühe vom der Hirse aufgenommen würde.
Wenn die Hirse noch zu hart sein sollte
noch mehr Brühe dazu geben und weich kochen.
Wenn es noch lauwarm ist mit Essig, Öl ,Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Das alles für 2 h ziehen lassen.
Noch besser über Nacht im Kühlschrank.
Vor dem servieren 20 min raus holen
da der Salat wie alle bei Zimmertemperatur
am besten schmeckt.
Durch das Leinöl sehr gesund mit den Omaga 3 Fettsäuren
und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
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