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Freitag, 5. August 2016

jkkcs Lammschulter mit Lavendel

Lammschulter mit Lavendel



Bildergebnis für lammschulter grillen

800g Lammschulter
1 Knoblauchzehe
8 Lavendelblüten
1 Limetten abrieb
1 Bund Petersilie
0,33 ml Malzbier
1/2 El Zitronenthymian Salz( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Salz, Pfeffer Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Lammschulter so aufschneiden das man eine
1 cm hohe Fläche hat.

Entweder Sie machen es selber ober lassen es
von Ihrem Metzger des Vertrauens machen.

Bildergebnis für lammschulter grillen

Den Knoblauch fein hacken und mit den
Limetten abrieb auf der Lammschulter
verteilen.

Bildergebnis für lammschulter grillen


Die Lavendelblüten mit dem Zitronenthymian Salz mörsern.

Bildergebnis für lammschulter grillen

Und auch das dann auf der Lammschulter verteilen.

Die Petersilie grob hacken und auf der Seite
die nach innen kommt verteilen.

Jetzt das ganze zusammen rollen.


Bildergebnis für lammschulter grillen

Dann das ganze für 2 h besser
über Nacht in den Kühlschrank geben.

Dann vor dem grillen ober braten
30 min bei Zimmertemperatur liegen lassen.

Wenn man die Lammschulter grillen
will braucht man einen Kugelgrill mit Deckel
und Temperaturanzeige.

Bildergebnis für lammschulter grillen

Den Ofen oder Grill vorheizen auf 130 C.

Die Lammschulter in eine feuerfestes
Gefäß geben.

Dann den Braten für 2 h im Ofen braten
auch auf den Grill braucht es so lange.

Bildergebnis für lammschulter grillen

Zwischen durch immer mal wieder drehen und mit
dem Malzbier über giessen.


Den Braten aufschneiden und Servieren.

Dazu Rosmarin Kartoffeln, Grillgemüse
und ein Kräuterbaguette.

Wenn man dann die Augen zu macht beim essen
denkt man, man ist in der Toskana und
macht Urlaub.



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