Blog-Archiv

Mittwoch, 3. August 2016

Low Carb Pizza

Low Carb Pizza


für den Teig:

200g Leinmehel
100g Hanfmehl
400g Kokosmehl
840g Wasser
400g Sauerteig
120g Salz
40g Hefe

für die Sauce:

130g Karotten
35g Sellerie
450g Fleischtomaten
1/2 Chili
1 Zwiebel
6g Ingwer
150 l  Gemüsebrühe
20 g Basilikum mit Stiel
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für den Belag:

800g Feta
20g Basilikumblätter
500g Tomaten

für 4 Backbleche oder 8 Pizzableche

80g Leinmehl, 160g Sauerteig und 160g Wasser
zu einem glatten Teig verrühren.

Das ganze für 12 h draussen stehen lassen.


Nach diesen 12 h noch mal 200g Wasser und 120g
Leinmehl unter mengen und für
12 h kalt stellen.

Dann wieder 12 h raus und 48 h in den Kühlschrank.

Wenn die 48 h rum sind diesen Teig,
mit 240g Sauerteig, 100g Hanfmehl, 32g Salz,
480g Wasser dazu geben und 12 h draussen stehen lassen.


Wenn diese Zeit rum ist den Teig mit
80g Salz, 40g Hefe, 400g Kokosmehl
zu einem glatten Teig kneten und
noch mal 3 h gehen lassen.

Jetzt kann man die Sauce machen da diese
 auch min 2 h köcheln sollte.

Die gesamten Zutaten in Würfel schneiden
diese müssen nicht so klein sein so 2 cm.



Alles bis auf das Wasser und den Basilikum in einem
Topf in etwas Olivenöl oder Kräuteröl anschwitzen.



Dann das Wasser und die Basilikumstiele dazu geben.

Ein mal auf kochen und für min 2h auf kleiner Hitze
köcheln lassen.

Danach alles in einen Mixer geben auch die Basilikumblätter
und mixen.



Wenn es nötig ist noch mit Salz, Pfeffer und Rohrohzucker
abschmecken.

den Backofen auf 200 C vorheizen.

Nach dem der Teig 3 h gegangen ist in 4 gleiche
Teile teilen und ausrollen.


Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen mit der
Sauce besteichen und für 20-25 min backen.

Danach mit den Tomaten, Feta und Basilikumblätter
belegen und essen.

Man kann es auch anders belegen je nach Geschmack.


Ist dann wie in diesem Fall nicht mehr Low Carb.

Aus dem Teig kann man auch noch andere Sachen machen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen