Sauerteig
250g Roggenmehl
250g Wasser
50g Roggenmehl mit 50g Wasser vermengen und
solange rühren bis es Klümpchen frei ist.
Das ganze für 12 Stunden draussen stehen lassen.
Dann für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann wieder 50g Roggenmehl, 50g Wasser dazu geben
und Klümpchen frei verrühren.
Wieder für 12 Stunden draussen und dann
12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Diese Vorgänge wiederholt man noch 3 Tage,
wobei am dritten Tag schon die ersten
Blassen im Teig zu sehen sind.
Wenn der Teig fertig ist kann man diesen verwenden.
Wenn man den Rest in ein Glas gibt das man
zuschrauben kann hält sich der
Teig sehr lange.
Man muss Den Teig nur hin und wieder mit 50g
Roggenmehl, 50g Wasser füttern und 12
Stunden draussen stehen lassen.
So hat man immer Sauerteig.
Man kann auch einen mit Weizenmehl und
Dinkelmehl machen ganz wie man mag.
Das verfahren ist immer das selbe.
Ich verwende nur den Roggenmehlsauerteig.
Es kommen noch schöne Rezepte wie Kartoffelbrot,
Eintrag vom 12.06.2016
Eintrag vom 12.06.2016
Scharfsmilchbrötchen und noch viele mehr.
Eintrag vom 05.07.2016
Eintrag vom 05.07.2016
Jetzt haben Sie erst mal Zeit den Sauerteig herzustellen.
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