Blog-Archiv

Montag, 6. Juni 2016

jkkcs Berlauch- Kichererbsen Nudeln


Berlauch-Kichererbsen Nudeln

<b>Fotos:</b> mattes


2 Eier
60g Berlauchpesto
60g Olivenöl
20g Salz
80g Wasser
40g Hanfmehl
40g Leinsammehl
120g Kichererbsenmehl
80g Hartweizengries

Die Eier, Pesto, Olivenöl, Salz und das Wasser in eine
Schüssel gut verrühren.

Alles dazu geben und mit der Hand zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr
an den Händen kleiben bleiben. Dann noch 2
min weiter kneten.


Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für
2 Stunden in den Kühlschrank legen. Das macht man
damit sich der Klebereiweiss löst und der Teig
geschmeidiger wird.

Nach den 2 Stunden den Teig aus dem Kühlschrank nehmen
und für 30 min auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Die Arbeitsfläche mit Hartweitzengriess bestäuben
und den Teig darauf legen.
Mit einem Nudelholz den Teig ausrollen, auch mal
umdrehen und wieder mit dem Griess bestäuben.

Wenn die gewünschte dicke erreicht ist kann man die
Nudel in die gewünschte breite schneiden.

Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und
mit reichlich Salz abschmecken.

Das Wasser sollte so schmecken wie Meerwasser.
Wenn das Wasser kocht die Nudeln rein geben und
2 min kochen lassen.

Die Nudeln abgiessen und mit der Sauce servieren.


Dazu schmecken sehr gut Fich in Sahne Saucen,
Fleisch Saucen und auch Gemüsesaucen
wie meine Bollonaise die man
mit und ohne Fleisch machen kann.
Kommt bald auf diesem Blog.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen