Putenschnitzel in Kürbiskernpanade
1 Ei
2El Mehl
1El Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2017)
1El Kürbiskerne
2El Kürbiskernöl
Salz, Cayennepfeffer und Rohrohrzucker
Für 2 Personen
Die Kürbiskerne in eine Tüte geben und mit einem Topf zwei mal drauf schlagen.
Für die Panade drei Teller mit Mehl, dem mit einem Schuss Milch verquirlten Ei und der Gewürzpanade vermischten Kürbiskernen bereitstellen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
In einer Tasse das Kürbiskernöl mit Salz, Cayennepfeffer und Rohrohrzucker
vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Backpapier mit dem Ölgemisch bepinseln, sodass die Schnitzel beim Backen nicht anhaften.
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, anschließend durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und dann in der Brösel-Kürbiskern Mischung wälzen.
Die panierten rohen Schnitzel auf das geölte Backpapier legen und mit der restlichen Ölmischung bepinseln.
Sie sollten nicht im Öl schwimmen, sondern nur etwas benetzt sein.
Die Schnitzel für 25 Minuten bei etwa 200 C im Backrohr braten.
Nach etwa der Hälfte der Zeit (wenn die Oberseite schon schön knusprig ist), die Schnitzel umdrehen und auf der anderen Seite noch knusprig backen.
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