Schweinekoteletts mit Birnen-Ingwer-Sauce
2 Schweinekoteletts ca. 2,5 cm dick
2El Rohrohrzucker
2El Apfelessig ( siehe Eintrag vom 05.009.2017)
160 ml Weißwein trocken
250 ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
2 Birnen
20g Ingwer frisch
1/2 Chilischote
6 Frühlingszwiebeln
2Tl Speisestärke
2Tl Sahne
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Koteletts in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze gerade eben durchbraten, ca. 7 Minuten pro Seite.
Die Koteletts aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, salzen und pfeffern und warm halten (z.B. Alufolienzelt, aber nicht ganz einwickeln).
Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birne achteln.
Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birne achteln.
Den Ingwer schälen und in feine Julienne-Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebel putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, die Chilischote fein hacken.
Das Fett aus der Pfanne entfernen, Apfelessig und Rohrohrzucker in die Pfanne geben und so lange bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach den Zucker karamellisieren , bis er goldbraun ist.
Das Fett aus der Pfanne entfernen, Apfelessig und Rohrohrzucker in die Pfanne geben und so lange bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach den Zucker karamellisieren , bis er goldbraun ist.
Den Wein dazugeben und alles unter Rühren zum Köcheln bringen. Gemüsefond, Birne und Ingwer hinzufügen und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
Die Frühlingszwiebeln, Chili hineingeben und die Sauce für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren, in die Sauce gießen und rühren, bis die Sauce anfängt einzudicken.
Die Hitze reduzieren, die Koteletts, inklusive des evtl. auf dem Teller befindlichen Bratensaftes in die Pfanne geben und in die Sauce legen .
Die Pfanne auf den Tisch stellen .und mit Süßkartoffel- Erbsenpüree( siehe Eintrag vom 19.02.2017) servieren.
Sahne und Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren, in die Sauce gießen und rühren, bis die Sauce anfängt einzudicken.
Die Hitze reduzieren, die Koteletts, inklusive des evtl. auf dem Teller befindlichen Bratensaftes in die Pfanne geben und in die Sauce legen .
Die Pfanne auf den Tisch stellen .und mit Süßkartoffel- Erbsenpüree( siehe Eintrag vom 19.02.2017) servieren.
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