Apfel- Rosmarin- Senf
250ml Apfelwein/ Cidre
1 Apfel
1El Rosmarinsalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
2Tl Rosmarin getrocknet
200 ml Apfelessig ( siehe Eintrag vom 05.09.2017)
200g gelbe Senfkörner
100g schwarze Senfkörner
100g Apfeldicksaft ( siehe Eintrag vom 03.09.2017)
1Tl Pfefferkörner
für ca. 3 Gläser a 200 ml
Zweidrittel der Senf- und die Pfefferkörner fein mahlen, mit dem Cidre begießen, gut verrühren, abdecken und 4 Stunden quellen lassen.
Den Apfel entkernen, schälen ,fein reiben und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben.
Den Apfel entkernen, schälen ,fein reiben und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben.
Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
Den Senf heiß in Gläser füllen, verschließen und langsam abkühlen lassen.
1 Jahr haltbar bei Lagerung an einem kühlen, dunklen Ort. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Den Senf heiß in Gläser füllen, verschließen und langsam abkühlen lassen.
1 Jahr haltbar bei Lagerung an einem kühlen, dunklen Ort. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
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