Karpfen Bordelaise
300g Karpfenfilet
2 Scheiben Zwieback
2El Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
1/2Tl Brühe als Pulver ( siehe Eintrag vom 29.05.2017)
1,5El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
1/2 Limette Saft und Abrieb
1/2El Senf
1/2 Paprika rot
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Kräuterbutter recht zeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit
sie Zimmertemperatur hat.
Den Fisch waschen und trockentupfen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen und in die mit Kräuterbutter leicht gefettete Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Paprika waschen, entkernen und in wirklich kleine Würfel schneiden.
Den Zwieback in einen Beutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz ganz fein zerkrümeln.
Gewürzpanade, Zwieback, die Limettenschale, restlichen Limettensaft und die Paprikawürfel vermischen.
Die Kräuterbutter und den Senf unterrühren und nach und nach so viel Wasser dazu geben, bis die Masse streichfähig ist.
Die Panade auf dem Fisch verteilen und im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis es goldgelb ist.
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