Maronensuppe mit Ziegenkäse
250g Maronen
150g Schafsfrischkäse
100g Pecorino dolce
900ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
100ml Weißwein trocken
2 Stangensellerie
1mittlere Pastinaken
1mittlere Petersilienwurzel
2 Boskoop Äpfel
20g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
1 Kartoffel
1 Schalotte
1 Knoblauch
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Backofen auf 200C vorheizen.
Die Maronen auf der breiten Seite mit einem scharfen Messer einschneiden.
Die Maronen mit dem Schnitt nach oben für 25 min in den Backofen geben.
Den Gemüsefond in einen Topf geben und zum kochen bringen.
Die Pastinake, Petersilienwurzel, Äpfel, Schalotte, Kartoffel, Knoblauch schälen
und die Schalen in den Fond geben.
Wenn der Fond kocht alles auf die Seite stellen und für 20 min ziehen lassen.
Die Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
In einem Topf die Kräuterbutter bei mittlerer Hitze schmelzen und die
Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Das restliche Gemüse klein schneiden und in dem
Topf ohne Farbe mit anschwitzen.
die Maronen aus den Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen, den Wein verkochen lassen
und mit dem Fond diesen durch ein Sieb gießen auffüllen.
Alles leicht köcheln lassen.
Die Maronen aus der Schale brechen und mit in die Suppe.
Den Pecorino wenn es geht reiben oder in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe gut 20 min köcheln lassen.
Dann den Schafsfrischkäse mit rein geben alles mit
einem Stabmixer gut mixen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
abschmecken aber dabei bedenken das der Pecorino auch salzig ist.
Alles noch mal auf kochen und vom Herd nehmen und den
Pecorino einrühren bis er geschmolzen ist.
Alles noch mal abschmecken und serviere.
Dazu ein paar Scheiben Schaf-Saaten- Brot
( siehe Eintrag vom 30.07.2016)
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