Blog-Archiv

Sonntag, 24. Dezember 2017

jkkcs Gans asiatisch Resteverwertung

Gans asiatisch Resteverwertung

Bildergebnis für  dimsim

250 g Dinkelvollkornmehl
100 ml Wasser kalt
300g Gans Reste ( Fleisch und Füllung)
1 Bund Suppengrün
1/2 Chili
1cm Ingwer
1/2 Zitronengras
100ml Reiswein
1Tl Soya Sauce
Gansekarkasse ( das ausgelöste Gerippe)
2l Gemüsefond ( siehe Eintrag vom
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Karkasse klein scheiden oder hacken.

Das Gemüse schälen und mit den Abschnitten und den Knochen
in einen Topf geben.

Mit den 2 l Wasser auffüllen und auf den Herd zum
kochen bringen.

Das Zitronengras grob hacken, den Ingwer schälen, die Schälen, Reiswein
und dem Zitronengras in den Topf geben.

Alles so lange kochen lassen bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit
im Topf ist.

Für den Teig das Mehl mit dem 100ml kaltem Wasser zu einem
glatten Teig kneten in Folie ein schlagen und für 20min ruhen lassen.

Das Gemüse in feine Streifen schneiden und die Chili mit dem
Ingwer in feine Würfel.

Für die Füllung das Fleisch in klein Würfel schneiden,
die Reste der Füllung mit einem Mixer mixen oder auch fein hacken.

Das Fleisch mit der Füllung gut mischen mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
abschmecken.

Den Teig in eine 3 cm Durchmesser dick Rolle rollen und kleine
Stücke abschneiden.

Den Teig dünn ausrollen in 5 cm Kreise so 16 Stück und den
Rest des Teigs dünn ausrollen und in Streifen schneiden.

Die Kreise mit der Füllung füllen und gut verschließen.

Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf mit Dämpfaufsatz geben
und die Brühe mit Soya Sauce, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken
aber es kommt noch Chili mit rein allso nicht so viel Pfeffer.

Die Dimsum von der Unterseite mit etwas Sesamöl bepinseln und in der Dämpfeinsatz
legen.

Die Dimsum 15 min über der Brühe dämpfen und 5 min vor Schluss
die restlichen Zutaten in die Brühe geben.

Die Brühe noch mal abschmecken und mit den Dimsum
servieren.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen