Kürbis Sauerteig Brot
für den Vorteig:
50ml Wasser
50g Sauerteig ( siehe Eintrag vom07.08.2016)
50g Dinkelvollkornmehl
10g Salz
Brot:
300g Butternut Kürbis
1Tl Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
250g Roggenvollkornmehl
300g Dinkelvollkornmehl
100ml Kokosnussöl
1/2Tl Ingwerpulver
10g frische Hefe
für 1 Brot
Alle Zutaten für den Vorteig gut mit einander verrühren und für
14 h bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200 C vorheizen.
Den Butternut Kürbis ca. ein halber die Kerne mit einem
Löffel aus Scharben.
In die so entstandenen frei Raum die Knoblauchbutter
geben und mit der Schale nach oben auf ein Backblech geben.
Den Kürbis für 20 min in den Backofen geben, dann etwas
abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel
auskratzen.
Alles Zutaten in einer Schüssel geben und gut 20 min kneten
so lange bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
Dann den Teig für 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig noch mal kneten und in einen Gärkorb geben und
noch mal 30 min gehen lassen.
Dann das Brot auf ein Backblech stürzen, in den Backofen
geben und eine halbe Tasse Wasser rein schütten und die Tür
schnell schliessen.
Nach 20 min den Ofen auf 180 C runter stellen und das Brot weitere
30 min backen.
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