Blog-Archiv

Donnerstag, 30. November 2017

jkkcs Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Bildergebnis für bilder Feuerzangenbowle kostenlos

2 Orangen
2 Zitrone
2 Limette
2 cm Ingwer
1 Zitronengras
2 Nelken
2 Sternanis
2 Zimtstangen
 3 l trockener Rotwein
0.7 l Rum mit 54%

für 15-20  Portionen

Die Orangen, Limetten, Zitronen und den Ingwer in Scheiben schneiden.

Das Zitronengras grob hacken und zusammen mit den Nelken und dem
Sternanis in einen Teesieb geben.

Den Rum in einem Wasserbad stellen und erwärmen,
dabei darauf achten da man sie noch in die Hand nehmen kann.

Die restlichen Zutaten in einem Topf erwärmen aber nicht
kochen.

Den warmen Rotwein in die Bowleschale geben und diese auf ein
Stövchen stellen.

Den Zuckerhut in die Zuckerzanke legen und mit etwas
Rum über gießen.

Den Zuckerhut mit einem Streichholz anzünden, so kann der Zucker
in den Wein tropfen.

Da der Zucker nur brennt wenn er mit Rum getränkt ist muss
man den Rum nach und nach mit einer Schopfkelle
darüber gießen.

Wenn der Zuckerhut komplett aufgelöst ist noch mal gut umrühren
und dann genießen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen