Glühweinlikör
1 L trockenen Rotwein
100g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
250g Rohrohrzucker
4 Orangen Saft und abrieb
1 Sternanis
1 Nelke
1/2 Zimtstange
1 Prise Salz
50g Mandel gehobelt
180 Rum
für ca. 1,5 L
Die Orangen abwaschen, mit einem Sparschäler die Schale ohne dem
weißen abschälen und dann den Saft auspressen.
Die Schäle in einen Topf geben mit dem Zucker, Sternanis, Nelke, Zimt,
Mandeln, Salz und dem Wein.
Alles auf 80 C erwärmen wichtig ist das der Wein nicht kocht,
unter rühren den Zucker auflösen lassen.
Alles gut 5 min bei 80C halten und dann abkühlen lassen.
Wenn der Wein kalt ist den diesen durch ein Sieb giessen und mit dem Rum
und Orangensaft gut mischen.
Jetzt kann man alles in Flaschen abfüllen und verschenken oder
selber trinken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen