Bärlauchnudelteig
60g Bärlauch frisch
3 Eier
3 Eigelb
4El Olivenöl
6El Wasser
300g feiner Hartweizengrieß
200g Kichererbsenmehl
5g Salz
für 6 Personen
Denn Bärlauch waschen und mit dem Olivenöl,
Wasser und den Eiern in einem Standmixer
zu einer Paste mixen.
Die Paste Salzen und mit dem Grieß und Mehl zu
einem geschmeidigen Teig mit den Händen kneten.
Den Teig dann In Klarsichtfolie einwickeln und für
30 min ruhen lassen.
Dann den Teig mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz
auf einer mit Grieß bestäubten Arbeitsflache dünn ausrollen.
Dann kann man den Teig in die Gewünschte Form schneiden.
Die Nudeln kann man gleich in Salzwasser Kochen oder aber zum
Trocknen aufhängen.
3 Eier
3 Eigelb
4El Olivenöl
6El Wasser
300g feiner Hartweizengrieß
200g Kichererbsenmehl
5g Salz
für 6 Personen
Denn Bärlauch waschen und mit dem Olivenöl,
Wasser und den Eiern in einem Standmixer
zu einer Paste mixen.
Die Paste Salzen und mit dem Grieß und Mehl zu
einem geschmeidigen Teig mit den Händen kneten.
Den Teig dann In Klarsichtfolie einwickeln und für
30 min ruhen lassen.
Dann den Teig mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz
auf einer mit Grieß bestäubten Arbeitsflache dünn ausrollen.
Dann kann man den Teig in die Gewünschte Form schneiden.
Die Nudeln kann man gleich in Salzwasser Kochen oder aber zum
Trocknen aufhängen.
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