Rabarber-Erdbeer- Teramisu
1Glas Rabarber Kompot
500g Mascarpone
300g Naturjoghurt
250g Löffelbiskuite
30g Rohrohrzucker
2 Blatt Gelatine
10 grosse Erdbeeren
4 Tassen Espresso und Rohrohrzucker
1 Priese Salz
Kakao zum bestäuben
für 4 Personen
Das Rabarber Kompot in ein Sieb zum abtropfen geben und
den Sud in einer Schüssel sammeln.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Mascarpone, Naturjogurt, Rohrohrzucker und eine
priese Salz in einer Schüssel glatt rühren.
4 Espresso in eine Schüssel geben, mit etwas Rohrohrzucker abschmecken
und die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Die eingeweichte Gelatine aus drücken und
im Rabarbersud erwärmen und so auflösen.
( da bei darauf achten das es nicht kocht )
Den Rabarbersud mit zu der Mascarponecreme geben
und gut durch rühren.
Den Löffelbiskuite in dem Espresso kurz einweichen und
den Boden der Dessertschalen damit auslegen.
Darauf das Rabarber Kompot verteilen und
mit der Mascarponecreme bedecken.
Danach wieder Löffelbiskuite einweichen und
auf der Mascarponecreme auslegen.
Darauf die Erdbeerscheiben verteilen und mit
der Mascarponecreme bedecken.
Das ganze für min 2 Stunden kalt stellen am
besten über Nacht.
Vor dem servieren noch mit Kakao bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen